تويا كوين
عدد المساهمات : 6 القوه : 50 تاريخ التسجيل : 25/01/2010
| موضوع: طريقة عمل الصلصه البيضاء الخميس يوليو 15, 2010 2:45 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
*كيس مكر ونه *1 كوب جبن موزريلا مبشور *6كوب من الصلصة البيضاء
*2كوب صلصة لحم والمقادير هي: 2كوب لحم مفروم *2/1كوب بصل مفروم *م ص ثوم مهروس 3 م ك زيت * 2م ك كاتشب *5م ك عصير طماطم *2كوب ماء 2م ك جبن مبشورة *ملح *فلفل اسود *بهار مشكل الطـريقــة : طريقة عمل الصلصة: يغسل اللحم ثم يصفى من الماء ويوضع إليه كوب ماء ويترك على النار حتى بنضج يحمي الزيت ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يذبل ثم يضاف إليه اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار ويضاف إليه معجون الطماطم والكاتشب ويترك على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار ويخلط معه الجبن.
طريقة عمل الزانيا: تسلق المكرونة في ماء به ملعقة صغيره ملح وملعقة كبيره زيت ويترك على النار حتى تستوي المكرونه ثم تصفر. يدهن قالب فرن بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من المكرونه وتغطى بطبقة من الصلصة البيضاء،ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش علها 4ملاعق كبيره جبنه ثم تغطى بطبقه من المكرونه وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصه البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنه ويرش السطح بالاوريغانو. تدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى بتحمر السطح. | |
|