تويا كوين
عدد المساهمات : 6 القوه : 50 تاريخ التسجيل : 25/01/2010
| موضوع: طريقة جبن المثلثات الخميس يوليو 15, 2010 2:25 pm | |
| طريقة عمل الجبن الطري القابل للدهن على الخبز ( جبن كاسات)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للعلم فقط أن كل كيلو من الحليب يعطي ربع كيلو من الجبن
[b]المقادير : ( الكميات المعطاة تعطي كيلو وربع من الجبن )5 لترات من الحليب ( سواء الطازج أو البودرة المحلولة بالماء )كوب شاي من الخل أصبع من الزبدة الطرية المتروكة في درجة حرارة الغرفةعلبة من القشطة ( قيمر )ملح ( حسب الرغبة .. وبامكانكم عدم وضع الملح لمرضى الضغط أو للحلويات )مصفاةقطعة من الشاش أو اشارب لتصفية الجبن الطريقة : نضع الحليب في وعاء على النار ونتركه حتى يغلي .. وأثناء الغليان نضع كوب الخل فوق الحليبونستمر بالتحريك ... فيبدأ ظهور تكتلات في الحليب تتجمع مع بعضها ( في بلاد الشام نقول يفرط الحليب )عندما نرى أن الحليب قد تجبن وأنفصل الجبن عن الماء نطفيء النار ونصب كل المحتوى في المصفاة بعدوضع الشاش في المصفاة ننتظر قليلا حتى يتصفى الماء حوالى 5 دقائق ثم نضع الجبن في الخلاط و نضع معه قليلا من الماء حتي يلف الخلاط ويمتزج الجبن تماما .... ثم نضيف أصبع الزبدة ... ونشغل الخلاط حتى يمتزجتماما مع الجبن .... ثم نضيف علبة من القشطة ( قيمر ) ... وأيضا نخلط الجميع بالخلاط حتى تمتزج تماما .عند الانتهاء من ذلك نكون قد حصلنا على جبنة طرية قابلة للدهن على الخب[/b] ز | |
|