عزه المهندس صاحبة الموقع
عدد المساهمات : 283 القوه : 0 تاريخ التسجيل : 29/08/2009
| موضوع: عجينة الميل في والحشوات بالصور السبت يناير 02, 2010 5:14 pm | |
| المقادير500غ من الدقيق500غ من الزبدةقليل من الملحملعقتان كبيرتان من السكرملعقة كبيرة من الخلأصفر بيضة4/1 كاس صغير من الزيت2/1 كاس صغير من الماء او أكثرالطريقةفي اناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماءيجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثمتفرد بالنشابه ( الشوبك ) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تخرج من الثلاجة وتفرد مره ثانيه بالنشابه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه تفرد العجين مرة أخري[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لما نخرجها من الفرن نقطع الاطراف فنحصل على هذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طريقة التزينالمقاديركريم باتسييرالفندون او الشكلاطة البيضاء200غ من الشكولاطة السوداء للتزينطريقة تحضير الكريم باتسيير160غ من السكر حسب الذوق3أكياس الفانيلا أو عود الفاني2/1 من الحليبرأس ملعقة صغيرة من الملح5 أصفر بيضاتملعقة كبيرة من الزبدة3 ملاعق كبيرة من الدقيقالطريقةيغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)في الجانب يضرب اصفر البيض والسكرنضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيليرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مقادير الفندون500غ سكر ناعمأبيض بيضةملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخلالطريقةفي وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخلاو يمكن استعمال الشكلاته البيضاء مكان الفوندوننضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحول سد الثغرات والجوانب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ترش قليلا بالشيره ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
| |
|