»●lılعشاق ماجد المهندسıl●«
»●lılعشاق ماجد المهندسıl●«
»●lılعشاق ماجد المهندسıl●«
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مــــاجــــــــــــــــــد الــمـهـــــنــــــــد س
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ممكن طلب ؟؟
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 10:46 am من طرف هدير الحلوة

» تصميم فلاشي لأختي عزه المهندس
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالجمعة يونيو 03, 2011 6:22 pm من طرف التونسي

» شوفي هذه وأعطني رأيك
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالخميس يونيو 02, 2011 8:54 pm من طرف عزه المهندس

» إمضاء فلاشي للأخت عزه المهندس
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالخميس يونيو 02, 2011 5:04 pm من طرف عزه المهندس

» برنامج تقطيع الاغاني
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالخميس يونيو 02, 2011 9:15 am من طرف التونسي

» الزهور التي طلبت
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالسبت مايو 28, 2011 8:06 pm من طرف التونسي

» غرف نوم اطفال للمساحات الضيقه
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالإثنين مايو 02, 2011 10:35 pm من طرف rodyeno

» صينية البطاطس المبشور بالصور
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالخميس أكتوبر 21, 2010 9:28 pm من طرف عزه المهندس

» مجموعة برامج مهمه لكل جهاز
ملف شامل للمربات بالصور Emptyالثلاثاء أكتوبر 05, 2010 6:04 pm من طرف التونسي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
أمثال شعبيه وبرامج مهمه

[ Windows secrets ]
[ Free Programs ]
[ Cocktail ]
[ Backgrounds ]

 
 

موسوعة الامثال الشعبيه

 

برامج مهمه لجهازك

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
القران الكريم

البحث فى القران الكريم

دعاء ختم القرأن

 

القرآن الكريم

تفسير وتلاوة القران كاملا

الاحاديث النبويه

جميع حلقات العلم والايمان

 2128653729.jpg

 

برنامج الدين والحياه للشيخ الشعراوى

 

كتاب معجزة القرأن


 

 ملف شامل للمربات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه المهندس
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
عزه المهندس


عدد المساهمات : 283
القوه : 0
تاريخ التسجيل : 29/08/2009

ملف شامل للمربات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل للمربات بالصور   ملف شامل للمربات بالصور Emptyالأحد فبراير 07, 2010 7:15 pm

{{{ مربى البرتقال والأناناس orange pineapple jam}}}



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
ـ 3 حبات برتقال من الحجم الكبير.
ـ ليمونة.
ـ حبة أناناس كبيرة.
ـ كيلو سكر
الخطوات
1 قطعي البرتقال والليمون الى دوائر ناعمة دون أن تزيلي قشرتها وقطعيها لأجزاء صغيرة، واحتفظي بالبذر جانبا
ـ ضعي البذور في قطعة قماش صغيرة، ثم لفيها وأحكمي إغلاقها بواسطة خيط
3 ـ أزيلي الجزء الأعلى من حبة الأناناس، ثم تخلصي من قشرته الخارجية ومن الشوائب الصلبة. قطعي الأناناس بعد ذلك لأجزاء صغيرة متساوية الحجم مثلما توضح الصورة.
ضعي لترا من الماء في قدر مع قطع البرتقال والليمون والأناناس والبذر على النار، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ حتى تصبح المقادير جد ناعمة. أزيلي كيس البذر من الحلة، وتأكدي من أن قشرة الليمون والبرتقال أصبحت ناعمة.
5 ـ أزيلي القدر من على النار، ثم أضيفي السكر واتركي المقادير على نار هادئة حتى يذوب السكر. احتفظي بصحنين في المجمد، ثم اسكبي فوقهما كمية من الخليط لقياس مدى تماسكه، وإذا لم يكن متماسكا أعيديه الى النار، وكرري العملية حتى يتماسك
اتركي الخليط يبرد، ثم اسكبيه داخل الزجاجات المخصصة لذلك،
وأحكمي إغلاقها بواسطة الورق المخصص





مربى الجوافة ألذ أنواع المربات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
• كيلو جوافة.
• كيلو سكر سنترفيش.
• نص كوب مياه.
• 2 معلقة كبيرة عصير ليمون.


الطريقة:
1. هنغسل الجوافة ونقطعها شرائح ونشيل قلبها علشان نتخلص من البذور الموجودة.


2. بعد كده نحطها مع شوية ميه على نار هادئة لغاية ما نلاقي إنها بدأت تلين، نشيلها من على النار ونسيبها لغاية ما تبرد.


3. هنضيف السكر إلى ماء السلق والجوافة ونحطهم على نار هادئة مع التقليب المستمر لغاية ما السكر يذوب.


4. هنضيف إليهم عصير الليمون مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ونزع الريم اللي بيتكون أولا بأول.


5. لما نلاقي المربى استوت هنشيلها من على النار ونسيبها لغاية ما تبرد وبعد كده نعبيها في برطمانات نظيفة ومفيهاش أي آثار للميه ونقفلها كويس وندخلها التلاجة.




مربى الخوخ


المقادير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1كيلو من ثمار الخوخ
750جم سكر
عصير ليمونة


التحضير



يقشر الخوخ وينزع منه النوى ثم يقطع قطعا متوسطة ويوضع على نار خفيفة مدة ربع ساعة مع التقليب المستمر
بمعلقة خشب ثم يطحن بمطحنة الخضار ويضاف عليه الليمون والسكر مع التقليب على نار هادئة باستمرار
حتى يلتصق على الملعقة اثنا رفعها الى اعلى
وتعبئة باردة فى وعاء جاف




طريقه عمل مربى الفراوله :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:




كوبان فراولة
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1/2 1 كوب عسل
عبوة من مسحوق البكتين (مادة توجد فى الثمار وخاصة فى التفاح، تتحلل فى المياه المغلية ثم تشكل عند التبخر مادة هلامية)


الطريقة:



- تخلط الفراولة وعصير الليمون والبكتين فى إناء من الأستنلس أستيل.
- يرفع الإناء فوق النار حتى تمام الغليان، ثم يضاف العسل.
- يترك الخليط للغليان مرة أخرى بعد إضافة العسل مع التقليب
من 10- 12 دقيقة.
- ترفع المربى من على النار بعد أن يصبح قوامها مثل الشراب الغليظ ثم تترك لتهدأ وتبرد.
- تعبأ فى برطمان محكم الغلق وتوضع فى الثلاجة.
يساوى المقدار الواحد من هذه الوجبة = ملعقة صغيرة واحدة.


مـــربــى الـمــوالــح


لارنـج + بـرتـقـال+ يـوسـفى





الــمـقـاديـر:



عـدد 8 ثـمــرات كـبيـرة مـن لارنـج + بـرتـقـال + يـوسـفــي
1 كـيـلـو سـكــر
عـصـيـر عـدد 5 ثـمـرات لارنـج + بـرتـقـال
1 ونـصـف كــوب مــاء
2 لـيـمـونــة



الـطــريــقـة:



1-يـغـسـل الارنـج والـبـرتـقال واليـوسـفـي ويـجـفـف جـيـداً ثـم تبـشـر الـقـشـرة الـخـارجــيـة قـلـيـلاّ.
2_تـقّـشـر الـمـوالـح ويـكـحـت الـقـشـر مـن الـداخــل لازالـة الـجـزء اللـحـمــي.
3_يـنـقـع الـقـشـر حـوالــي 12 سـاعـة مــع مـلاحـظـة تــغـيـيـر الـمــاء مـن وقـت لآخــر.
4_يـغـطــى الـقـشـر بـالـمــاء ويـرفـع عــلـى الـنــار ويـسـلـق حـتـــى يـقـرب مــن النـــضـج.
5_يـصـفـى مـن الـمــاء ويـقـطّــع شـرائـح رفـيـعـــة.
_6يـعـمــل مـحــلـول سـكـري مـن الـمــاء والـسـكــر ويـغـــلــى مــدة دقـائـق ويـنــزع الـريـم.
7_يـضـاف الـقـشـر الـمـسـلـوق مـع الـتــقـلـيـب الـمــسـتـمــر ثـم يـضـاف الـعــصـيـر وعـصـيـر الليـمـون مـع الـتــقـلـيـب حـتــى يــتـم نـضـجـهــا.
8_تـعــبــأ فــي الــبـرطـمــانـات الـمــعـقّــمــة.


مربى قمر الدين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير


كيلو قمر الدين طري و بدون نوى
كيلو سكر
عصير ليمونة
10لوزات التي تكون في نوى قمر الدين (اي تهرس النوى لاخراج اللوزة)


الطريقة


ننضف المشمش جيدا و في طنجرة نضع فيها نصف الكمية و نرش فوقه نصف كمية السكر و الطبقة التالثة تكون النصف المتبقي من المشمش و الرابعة السكر المتبقي و متركها ليلة كاملة و في الصباح سنجد المشمش تخلص من جميع مائه و هنا نشعل النار على الطنجرة و بعد ثلث ساعة نضيف العصير و نبدا في تقليب المشمش و مع التقليب سيهرس المشمش كله و هنا نضيف اللوز و نستمر في التقليب الى ان ينضج .


مربى التوت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير


2 كاسة توت طازج او مثلج .
2 كاسة سكر .
ملعقة من النشا
الطريقة


ضعي التوت على نار هادئه حتى يظهر ماء التوت
ارفعيه من على النار واضيفي السكر
وقلبي بلطف حتى يختفي السكر
اعيدي التوت على النار واتركيه حتى يصبح عليظ قليل
حلي النشى بقليل من الماء واضيفيها الى المربى وقلبيها قليل
واستمري في التقليب حتى تعلظ ارفعيها عن النار واتركيها حتى تبرد
ضعيها في وعاء محكم الغطاء وضعيها في الثلاجة لوقت الحاجة .
هذة المربى تنفع للشيز كيك .


مربى التفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير :


10 حبات من التفاح الاخضر مقشرة
ومنزوعة البزور ومقطعة ارباع او انصاف .
4 كاسات سكر .
3 كاسات ماء .
5 حبات من الهيل.
عصير ليمونة.
5 حبات من القرنفل .


الطريقة


اسلقي التفاح نصف سلقة وصفية
.
حلي السكر بالماء
وضعية على النار مع الهيل والقرنفل حتى يغلي جيداً
اضيفي عصير الليمون واتركيه حتى تغلظ الشير
ضعي قطع التفاح في الشيرة واتركيها على نار هادئة حتي
تغلظ الشيرة اتركيها حتى تبرد ثم توضع في قارورة من الزجاز
وتوضع في الثلاجة .


طريقة اخرى
لمربى التفاح الأحمر:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الطريقه


مربى التفاح وهي 4 تفاح احمر
و4 كاسات سكر وملعقه فانيليا
وحبه قرنفل او مسمار
والطريقه انك تبشرين التفاح
او تقطعينه قطع
صغيره مره وتجمعين كل المقادير
وتخلطينها على النار حتى يتماسك
ويذوب ويصير مثل المربى .





اتمني تستفيدوا من الموضوع

عزه المهندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yara777.ahlamontada.net
 
ملف شامل للمربات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكرواسون بالصور
» المحاشي بالصور
» طريقة عمل العرايس بالصور
» عجينة الميل في بالصور
» البتزا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
»●lılعشاق ماجد المهندسıl●«  :: قسم المراه والاسره :: مطبخ الاكلات الشهيه اكلات رئيسيه-
انتقل الى: